Посидеть коллективом

Проведение корпоративных вечеринок в ресторане или клубе (а не за офисными столами, накрытыми газетами) медленно, но верно становится традицией. Более того, отметить юбилей фирмы или профессиональный праздник в модном заведении с хорошей кухней и интересным интерьером - вопрос престижа. Благо новосибирский рынок сейчас предлагает достаточно широкий спектр услуг.  После вечеринки в ресторане вам не придется разбирать горы грязной посуды - это сделают за вас  Минимальная сумма, на которую следует ориентироваться при проведении коллективного торжества - 300-400 рублей на человека. Разумеется, можно найти заведения, готовые обслужить вас за меньшую плату, но, скорее всего, это будут либо ведомственные столовые, либо предприятия «фаст-фуда». Из наиболее демократичных (но при этом вполне респектабельных) закусочных стоит отметить Трактир «Жили-были». Трапеза в «избах» (специальные стилизованные залы на втором этаже ресторана, которые могут вместить 15-20 человек) здесь обойдется примерно в 400 рублей на человека (без спиртного). А довольно скромные порции трактира не дадут целиком сосредоточиться на чревоугодии, оставив место для живого общения. Желающим побаловать себя экзотической кухней можно посоветовать китайские заведения, в изобилии появившиеся в последнее время в городе. Из наиболее известных можно отметить ресторан «Мао». 600 рублей на человека здесь вполне хватит, чтобы не только с трудом встать из-за стола после пиршества, но и унести некоторый запас снеди с собой. К сожалению, заведения с не менее популярной в мире японской кухней в Новосибирске носят более камерный характер - большой компании в них будет попросту тесновато. Особых слов заслуживают новосибирские «ирландские пабы». С легкой руки фирмы «Конквест» этот жанр ресторанного бизнеса стал необычайно популярен в городе. Вообще, знаю не по наслышке, что дешёвое - не всегда плохое, а зачастую попадается товар даже очень хороший, так у меня было Причем в отличие от настоящих ирландских пивных заведения эти позиционируются почти как элитные. Это касается и сервиса, и цен (для справки: пинта «Гиннесса» в дублинском баре стоит примерно $2, средняя же цена этого напитка в новосибирских заведениях составляет 160 рублей). Так что, скажем, в среднем вечер в Shamrock или Irish Pub обойдется как минимум в 600-700 рублей с человека (не включая алкоголь). При этом тот же Shamrock предлагает и выездное проведение корпоративной вечеринки (обслуживание обойдется в 15% от стоимости блюд). Фуршетное меню может включать, к примеру, канапе с красной икрой (30 г - 35 руб.), мясное ассорти (500 г - 600 руб.), канапе с филе копченого лосося (32 руб.), канапе с беконом (25 руб.). Корпоративный вечер в самом баре можно провести в отдельной комнате на 25 мест, которую могут украсить цветами, шарами. Среди наиболее престижных заведений города можно отметить рестораны «Классика», «Сафари», Fusion и «Сибирская тройка». Ужин здесь обойдется в 1000-1300 рублей с человека (с хорошим вином эта сумма как минимум удваивается). Тем не менее игра в данном случае стоит свеч - как правило, вы получите гарантированно высокий уровень обслуживания и действительно изысканную кухню.

Источник: Креативное обозрение на idea.ru
Проект «Креативное Обозрение», 2006-2019,
redaktor@idea.ru.
продвижение сайтов - ЯЛ