«Клуб для правильных людей»

В конце октября в Красноярске в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» состоится Фестиваль вин мира и гастрономии «Simple Cuisine Красноярск». В течение двух дней гости фестиваля смогут приобщиться к высокой культуре потребления премиумных вин и гастрономии, а также лично познакомиться с энологом компании Banfi (Тоскана, Италия)  — Руди Буратти и совладельцем винодельческого хозяйства Pio Cesare (Пьемонт, Италия) — Августо Боффа. По словам исполнительного директора Российской ассоциации сомелье, заместителя генерального директора компании Simple АНАТОЛИЯ КОРНЕЕВА, красноярцев ждет настоящее погружение в разнообразный мир коллекционных вин, порто и коньяка Frapin. — Что подразумевает формат фестиваля вин и гастрономии? — Это очень оригинальный и интересный формат: с одной стороны, некое предложение B to B, а с другой — все посетители смогут на какое-то время забыть о делах и почувствовать себя участниками уникального действа. Это будет своего рода форум со множественными дегустациями, тонко просчитанное постепенное насыщение различными вкусами, поскольку тема вина и гастрономии достаточно сложная, при этом данный формат фестиваля будет проходить впервые в России. Наша цель — дать гостям фестиваля неоценимое понимание продукта и культуры его потребления, поэтому фестиваль поддерживают и компания, специализирующаяся на деликатесах — La Maree, и бутик «ВОКРУГ ВИНА» (EvroCave). Основной формат события — открытая зона дегустации. Узнать все о той или иной марке вина посетитель сможет непосредственно у тех людей, которые это вино производят. Параллельно будет проходить ряд семинаров, мастер-классов и тематических дегустаций. Подобная мощная культурологическая образовательная программа, по нашему глубокому убеждению, является единственным средством продвижения этого товара на рынке. У нашей компании большой опыт проведения таких симпозиумов, где встречались поставщики ведущих винодельческих хозяйств мира. Все это началось для нас в 2004 году в Москве, когда мы отмечали свое десятилетие. Теперь пришло время для нашего присутствия с этим форматом в Сибири. Маленькие круглые фрукты я так и не разгадала. Но это не делает их менее вкусными. Мармелад очень яркий, красочный, но пусть вас это не пугает. Что касается состава, здесь все только натуральное. Основу этого мармелада составляет пектин lВ прошлом году Simple Open с большим успехом состоялся в Новосибирске, в этом году он пройдет в Красноярске. — Сибирские регионы традиционно ассоциируются с культурой потребления крепких напитков. Чтобы продвигать здесь винную культуру, надо изменить представление сибиряков о самих себе? — Вино сейчас — это продукт, который не имеет региональных ограничений. Наличие культуры потребления вина — это скорее социальный знак, некий статус. Вином начинают интересоваться, как только приходят в определенную сферу взаимодействий между людьми. Люди, находясь на государственной службе или работая в секторе развитого предпринимательства, не могут не иметь определенной культуры общения, взаимодействия с партнерами. Если говорить об экономической составляющей в процессе распространения винной культуры, любая страна, которая выходит на определенный этап своего развития, начинает неизбежно интересоваться именно винами. Известно, что самые крепкие спиртные напитки — это достояние либо бедных, либо политически нестабильных стран. Мы оптимисты, и, несмотря на нынешний мировой финансовый кризис, уверенно прогнозируем: вину быть везде! — Есть у вас какой-то любимый аргумент, который вы используете в споре с человеком, имеющим возможность употреблять хорошие вина, но не понимающим, зачем это делать? — К счастью, у меня нет необходимости иметь такие аргументы довольно давно. Когда-то я пытался переубедить всех подобных людей, встречавшихся мне. Сегодня я понимаю, что вино — это продукт для человека, определенным образом созревшего. Поэтому, если человек, обладая финансовой возможностью приобретать хорошие вина, все же не понимает, в чем социальное назначение вина, мне, наверное, всего лишь не о чем будет с ним поговорить. Тяжелый алкоголь — это, если хотите, продукт вчерашнего дня. Нельзя отрицать водку как наш национальный продукт, но если целью становится градус, а не органолептика, это просто ненормально. У каждого напитка есть место под солнцем, но именно вино имеет культуру, потому что именно у него самая большая вариативность вкусов. В мире зарегистрировано 10 552 сорта винограда, из которых делают вино. Можно всю жизнь пить воду, но всегда будет чего-то недоставать. С вином как раз приходит вот это «что-то». Искусство изготовления вина насчитывает 9 тысяч лет. Нужно ли хорошо разбираться в живописи? Каждый решает сам, но при этом определяет не только свой кругозор, но и сферу общения. В мире профессионально разбирается в вине меньше процента населения, поэтому я предлагаю такие события, как фестивали вина и гастрономии, воспринимать как вступление в своего рода клуб для правильных людей.

Источник: Креативное обозрение на idea.ru
Проект «Креативное Обозрение», 2006-2019,
redaktor@idea.ru.
продвижение сайтов - ЯЛ