Рестораторы на балу

Гастрономический компас Одним из последних мероприятий января стал уже традиционный (состоявшийся во второй раз) бал рестораторов. Несмотря на гламурное название и непременный фуршет, это мероприятие не столько светская тусовка, сколько подведение итогов 2005 года в сфере ресторанного бизнеса. Впрочем, праздничное настроение было гарантировано как гостям, так и спонсорам мероприятия. Ну и, конечно, рестораторам — особенно тем, чьи заведения по итогам конкурса «Фарфоровая супница» были признаны лучшими. «Фарфоровая супница« — городской конкурс, определяющий лучшие заведения Новосибирска. Проходит под эгидой САРО. Начальник отдела общественного питания управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Галина Рябцева, управляющий ресторана «Балкан-Гриль» Радован Симич (справа) и директор ООО «Гикос» (кафе-кондитерская «Баттерфляй») Андрей Костюк по достоинству оценили уровень мероприятия. Фото Михаила ПЕРИКОВА Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров (САРО) — некоммерческое партнерство, объединяющее ведущих рестораторов Новосибирска. Зарегистрировано в апреле 2005 года. В САРО входит 19 компаний, в составе которых 42 предприятия питания, одна гостиница, сеть предприятий уличного питания, два СМИ, одна профессиональная организация и одно профессиональное учебное заведение. Хозяева бала — Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров — включили в программу вечера отчет о собственной работе, торжественное вручение сертификатов новым членам ассоциации и подведение итогов ежегодного городского конкурса «Фарфоровая супница» в категориях «кафе» и «рестораны». Решение профессионального жюри, состоящего из новосибирских рестораторов, стало несколько неожиданным: в категории «кафе» победило кафе «Якитория» — самое молодое из заявленных на конкурс заведений. Вторым лучшим кафе Новосибирска стал «Иероглиф», а третье место по различным номинациям поделили «Шафран» и «Тифлис». В ресторанной категории лучшим рестораном Новосибирска профессионалы признали «Шемрок», почетное второе место досталось «Суши Яме«. Третье место в различных номинациях поделили «Балкан-Гриль» (опередивший, однако, «Суши Яму» в номинации «Лучшая кухня»), «Иль Патио», «Классика» и «Мехико». Впрочем, рестораторы, не занявшие призовых мест, не были огорчены. Как сказал представитель одного из проигравших заведений, «наши гости все равно знают, кто в Новосибирске самый лучший». Впрочем, несогласных с выбором жюри оказалось немного. Однако у них скоро появится реальный шанс повлиять на итоги «Фарфоровой супницы-2006» — устроители анонсировали создание общественного жюри конкурса. Источник: Креативное обозрение на idea.ru
Проект «Креативное Обозрение», 2006-2019,
redaktor@idea.ru.
продвижение сайтов - ЯЛ