Гастрономический компас Одним из последних мероприятий января стал уже традиционный (состоявшийся во второй раз) бал рестораторов. Несмотря на гламурное название и непременный фуршет, это мероприятие не столько светская тусовка, сколько подведение итогов 2005 года в сфере ресторанного бизнеса. Впрочем, праздничное настроение было гарантировано как гостям, так и спонсорам мероприятия. Ну и, конечно, рестораторам особенно тем, чьи заведения по итогам конкурса «Фарфоровая супница» были признаны лучшими. «Фарфоровая супница« городской конкурс, определяющий лучшие заведения Новосибирска. Проходит под эгидой САРО. Начальник отдела общественного питания управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Галина Рябцева, управляющий ресторана «Балкан-Гриль» Радован Симич (справа) и директор ООО «Гикос» (кафе-кондитерская «Баттерфляй») Андрей Костюк по достоинству оценили уровень мероприятия. Фото Михаила ПЕРИКОВА Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров (САРО) некоммерческое партнерство, объединяющее ведущих рестораторов Новосибирска. Зарегистрировано в апреле 2005 года. В САРО входит 19 компаний, в составе которых 42 предприятия питания, одна гостиница, сеть предприятий уличного питания, два СМИ, одна профессиональная организация и одно профессиональное учебное заведение. Хозяева бала Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров включили в программу вечера отчет о собственной работе, торжественное вручение сертификатов новым членам ассоциации и подведение итогов ежегодного городского конкурса «Фарфоровая супница» в категориях «кафе» и «рестораны». Решение профессионального жюри, состоящего из новосибирских рестораторов, стало несколько неожиданным: в категории «кафе» победило кафе «Якитория» самое молодое из заявленных на конкурс заведений. Вторым лучшим кафе Новосибирска стал «Иероглиф», а третье место по различным номинациям поделили «Шафран» и «Тифлис». В ресторанной категории лучшим рестораном Новосибирска профессионалы признали «Шемрок», почетное второе место досталось «Суши Яме«. Третье место в различных номинациях поделили «Балкан-Гриль» (опередивший, однако, «Суши Яму» в номинации «Лучшая кухня»), «Иль Патио», «Классика» и «Мехико». Впрочем, рестораторы, не занявшие призовых мест, не были огорчены. Как сказал представитель одного из проигравших заведений, «наши гости все равно знают, кто в Новосибирске самый лучший». Впрочем, несогласных с выбором жюри оказалось немного. Однако у них скоро появится реальный шанс повлиять на итоги «Фарфоровой супницы-2006» устроители анонсировали создание общественного жюри конкурса. Источник: Креативное обозрение на idea.ru