Алтай страдает от коклюша и свинки

За последние три месяца в Алтайском крае обострилась ситуация по заболеваемости коклюшем и паротитом. Медики частично связывают это с «антипрививочной» кампанией, развернутой в СМИ в начале 90-х
По данным Алтайского краевого центра Госсанэпиднадзора, за 10 месяцев текущего года в крае зарегистрировано порядка 150 случаев заболевания коклюшем, что на 44 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Кроме того, за этот период было зафиксировано более 300 случаев заболевания паротитом (в народе эту инфекцию называют свинкой), что в 2,5 раза выше прошлогодних показателей.
Наиболее эффективным средством профилактики этих инфекций является вакцинация. Однако, как отмечают в краевом центре Госсанэпиднадзора, в 90-е годы в средствах массовой информации проводилась широкомасштабная «антипрививочная» кампания, вследствие которой многие родители отказывались прививать своих детей.
Дойдет ли газ
до Бийска?
470 миллионов рублей освоено в этом году на газификацию в Алтайском крае
В целом на программу по переходу на природный газ в крае планируется потратить 550-570 миллионов рублей. В ноябре 2002 года планируется сдать первую очередь газопровода «Барнаул-Бийск». Это 52-километровый участок до райцентра Косиха, жители которого получат природный газ к весне следующего года, когда будут построены внутренние сети. В этом году газопровод должен дойти до райцентра Троицкое, а это еще
43 км. Если в следующем году на федеральном уровне удастся решить вопрос финансирования, то труба газопровода дойдет и до главного потребителя в этой зоне - города Бийска. Остается не решенным вопрос финансирования строительства газопровода со стороны Республики Алтай.

Источник: Креативное обозрение на idea.ru
Проект «Креативное Обозрение», 2006-2019,
redaktor@idea.ru.
продвижение сайтов - ЯЛ