Богатый урожай породил проблему

По предварительным прогнозам, валовой сбор картошки, выращенной в этом году крестьянами, фермерскими, коллективными хозяйствами и частниками в Томской области, составит 290 тысяч тонн! Это почти на треть больше того, что выкопали томичи и жители области в сентябре минувшего 1999 года
По подсчетам департамента государственного регулирования потребительского рынка, продовольствия и перерабатывающей промышленности областной администрации, почти половину полученного на картофельных плантациях урожая мы попросту съедим, еще четверть оставим на семена и процентов двадцать отправим на корм скоту. Тем не менее, почти 15 тысяч тонн от прогнозируемого урожая томской картошки остается в излишках.
Пять тысяч тонн картофеля готовы взять областные и муниципальные учреждения социальной сферы и исправительно-трудовые учреждения, а покупателей на остающиеся еще десять сейчас усиленно ищут сотрудники департамента. С письмами-обращениями они уже «отписались» в министерство сельского хозяйства, к командованию Дальневосточного и Сибирского военного округов, в Центросоюз, к администрации Тюменской области и правительству Бурятии.
В числе первых потенциальных покупателей о себе заявили претендующая на три тыс. тонн томской картошки московская фирма ООО «Компания «МИНИВЛАД» (сейчас москвичи заочно изучают качество томского товара, условия оплаты и доставки) и военные - командование Сибирского и Дальневосточного округов. И все же проблема поиска покупателей и картофельных рынков сбыта остается для области более чем актуальной.
Источник: Креативное обозрение на idea.ru
Проект «Креативное Обозрение», 2006-2019,
redaktor@idea.ru.
продвижение сайтов - ЯЛ